2016年3月のトピックス

6年生ありがとう集会 3月2日(水)

6年生のために,5年生を中心に1~5年生までが,準備をしてくれた6年生ありがとう集会。劇あり,歌あり,クイズあり!笑顔いっぱいの心が温かくなる集会でした。
6年生は,これまでの成長を振り返り,できるようになったことの発表をしました。難易度の高い技にチャレンジ(跳び箱,縄跳び,マット運動)したり,トーンチャイムの演奏をしたりして,6年生のすごさを見せてくれました。

卒業式 3月25日(金)

晴天に恵まれたよき日に,第16回卒業証書授与式が挙行されました。小学校生活最後となる今日この日を最高の1日にするために,今まで練習をしてきました。この日の彼らのキーワードは「本気」。今まで支えてくれた家族,地域の方々,先生方や友達に感謝の気持ちを,「態度と言葉と音楽」で伝えました。
 元気いっぱい,思いやりいっぱいのたけのこ学年!どんな時も,がんばってきた自分を信じ,突き進んでいって下さい!あなたたちを,みんなが応援しているよ!