サイトのご利用にあたり

個人情報保護方針

出雲崎小学校は、サイト上からお問い合わせ頂いた個人を識別し得る情報(以下、「個人情報」)を適切に保護することが重要であると認識し、以下のように取り組んでおります。

1.適切な個人情報の収集、利用を行います

個人情報を利用者本人の意思に反して収集、利用することは、権利の侵害になると共に事業者としての信頼を失うことになります。
そのため、個人情報の収集、利用等の管理ルールを明文化し、個人情報の適切な管理を行います。
利用者から個人情報を収集する場合は、収集目的、当校の問合せ窓口等を明示した上で、必要な範囲の個人情報を収集します。 法的な要請等によらない限り、利用者の事前承認なく第三者に開示・提供することはありません。

2.個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏えい等を防止する対策を行います

個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏えい等を防止するため、不正アクセス対策、ウイルス対策等の情報セキュリティ対策を行います。

3.法令およびその他の規範を遵守します

個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守します。また、PTA役員を含む出雲崎小学校に関する教職員等に教育・啓発を実施します。

4.ご照会とお問合せについて

利用者の個人情報の照会、訂正、削除につきましては、お問い合わせフォームからご連絡ください。

本方針および当校の個人情報の取り扱いに関するお問合せ窓口

出雲崎小学校
住所: 〒949-4353 新潟県三島郡出雲崎町川西12番地
Tel: 0258-78-2205

免責事項について

• 掲載する情報についてはさまざまな注意を払って掲載しておりますが、その内容の完全性・正確性・有用性・安全性などについては、出雲崎小学校が保証するものではありません。
  • 出雲崎小学校は、サービスの確実な提供又はアクセス結果などにつき何ら保証するものではありません。
  • 当サイトに掲載されている情報は、出雲崎小学校の活動に関する情報の一部であって、そのすべてを網羅するものではありません。掲載情報に基づいて利用者が下した判断及び起こした行動によりいかなる結果が発生した場合においても、出雲崎小学校はその責任を負いません。
  • 当サイト上のすべての掲載情報は、あくまでも掲載時点における情報であり、当サイト上のすべての掲載情報について、事前に予告することなく名称、内容などの改変や削除をすることがあります。出雲崎小学校は、時間の経過により掲載情報が実際と一致しなくなった場合やサービスの内容を追加 又は変更・削除した場合に利用者に生じるいかなる損害に対して一切責任を負いません。
  • 当サイトのアドレスは、トップページを含めて事前に予告することなく変更する場合があります。当サイト上の掲載情報の改変・削除や当サイトのアドレス変更により発生するリンク切れなど表示に関わる不具合その他一切の影響や利用者に発生する損害について、出雲崎小学校はその責任を負いません。
  • 当サイトの保守、火災・停電その他の自然災害、ウィルスや第三者の妨害行為などによる不可抗力によって当サイトによるサービスが停止したことに起因して利用者に生じた損害について、出雲崎小学校は責任を負いません。
  • 当サイトからリンクされているサイト(以下、「リンク先サイト」といいます)について、その掲載情報の正確性、合法性などを出雲崎小学校が保証するものではありません。万一、リンク先サイトの利用につき問題が生じた場合、その責任はリンク先サイトが負っていますので利用者ご自身の責任で対処してください。
  • 利用者によるサービスの利用、サービスへの接続、利用者の本規約違反もしくは利用者による第三者の権利侵害に起因又は関連して生じたすべての苦情や請求については、利用者自身の費用と責任で解決していただくものとし、出雲崎小学校は一切責任を負いません。また、当該苦情や請求への対応に関連して出雲崎小学校に費用が発生(賠償金の支払いを含む)した場合には、利用者は当該費用を負担するものといたします。

禁止事項

サイトのご利用に際し、次の行為をしてはならないものとします。

• 第三者もしくは出雲崎小学校の財産もしくはプライバシーなどを侵害する行為、
    又は侵害する恐れのある行為。
  • 第三者もしくは出雲崎小学校に、不利益もしくは損害を与える行為、又はその恐れのある行為。
  • 公序良俗に反する行為、又はその恐れのある行為。
  • 犯罪行為もしくは犯罪行為に結びつく行為、又はその恐れのある行為。
  • 他人の電子メールアドレスを登録するなど、虚偽の申告、届出を行なう行為。
  • 営業活動もしくは営利を目的とする行為、又はその準備を目的とする行為。
  • 第三者もしくは出雲崎小学校の名誉もしくは信用を毀損する行為。
  • サイトに掲載している文章・画像等コンテンツの無断転載。
  • コンピュータウィルスなど有害なプログラムを使用もしくは提供する行為、又はその恐れのある行為。
  • 法律、法令もしくは条例に違反する行為、又はその恐れのある行為。
  • その他、出雲崎小学校が不適切と判断する行為。