2015年5月のトピックス

がんばった運動会 5月23日(土)

運動会では、大勢のみなさんからおいでいただき、大変ありがとうございました。大きな行事で、練習より真剣な表情、喜びの笑顔や悔しさなど、とても心に残りました。勝負も、練習の時とは違う結果になった種目が多く見られました。  3年生は、勝負の勝ち負けにどうしても関心が行きがちですが、上級生がいない時間には進んで応援リーダーの役をするなど、上級生にあこがれてまねをする場面も見られました。このようにして学校の伝統が受け継がれていくのだと思います。よい伝統を受け継ぎ、向上させていけるように学級の活動を充実させていきます。

高学年がいないときには、応援グッズを持って、一生懸命応援をしました。

中学年のリレー。順位が入れ替わり、目が離せませんでした。  練習の度に順位が変わり本番はどこが勝つのか、興味津々でした。

興味走の「さくらとふじと海の大王」は、運と風を上手く味方に付けて走りました。うちわで紙風船を操るのが、以外と難しかったようですね。

ぐるぐるタイフーンは、違反を取られると大きくタイムロスしてしまいます。違反しないように速く走ることが大切でした。