2017年3月のトピックス

お楽しみ会をしました 3月22日(水)

3月22日(水)に,2年生最後のお楽しみ会をしました。国語の「みんなできめよう」という単元で,どんなことをしたいか,またその理由を伝え合ってプログラムを決めました。人気のドッジボールと鬼ごっこ,そして『このメンバーで,もう一度料理がしたい。』という気持ちが強かったので,フルーツポンチを作りました。最後には集合写真を撮りました。1年前の写真と見比べると,とても成長したと感じました。終始笑顔で,とてもよい思い出が作れました。

卒業式,そしてレベル100達成! 3月24日(金)

とうとうこの日がやってきました。ポプラプロジェクト『レベル100達成』です。最後のプロジェクトは,「卒業式で気持ちよく6年生を送りだそう。」でした。6年生に「かっこよかったです」と気持ちを込めたメッセージを伝え,どの学年よりも大きな声で歌う姿は大変立派でした。
 ポプラプロジェクトを通じて,できないことに挑戦しようとする子供が増えました。この経験を忘れないで,これからも多くのことにチャレンジすることを期待しています。