2016年3月のトピックス

「自分ものがたり」を作りました

生活科で,自分の成長をふり返り,「自分ものがたり」を作りました。
 生まれた時のことや,保育園に通っていた時のことを,家の人を中心にたくさんインタビューしました。小さい頃の様子を知り,どのように成長してきたのかまとめることができました。
 子供たちは,知っているようで知らないことが多く,とても嬉しそうです。

卒業式でした 3月25日(金)

春の陽気な日差しに囲まれながら,3月25日(金)に,6年生は卒業していきました。
 2年生も,6年生を気持ちよく送り出すために,大きな声でメッセージを送ることが出来ました。この日に向けて,日々声の出し方,起立や礼の仕方,歌の練習を繰り返し,見違えるようになりました。
 2年生は,次は3年生です。3年生に向けて気持ちを高めて来ました。
 頑張れ,ひのき学年! そして・・・3年生への進級おめでとう!!